困难帮扶
当前位置: 首页>>学生工作>>困难帮扶>>正文
助学·筑梦·铸人
2018-05-07 10:17

梦想,无法用金钱衡量,国家的政策也不是能用金钱来衡量的。因为它是政府对大学生的关爱,也是国家对我们的希望。

感恩,不曾忘却,梦想,不曾放弃。我会怀着一颗感恩的心,用自己的努力来实践自己的梦想。我相信,只要我肯努力,肯上进,我的梦想就会实现,我的未来就会掌握在我的手中。

筑梦,对我而言,一个高端大气的词语。大学前,老被梦想问及的我总是以一种没有梦想的姿态应对生活,虽谈不上空洞无望,但总是感觉缺点什么东西,在之后大学的日子里,我似乎有了一些顿悟,给自己开始定

一些短期的目标,为了实现梦想,首先我们应该脚踏实地的走好每一步,我大学期间的目标是顺利通过计算机二级和英语四六级的考试,拿到相应的证书,之后还想参加考研,继续深造学习,人生,是一个学习的过程,我们每天都要接受新事物,去学习和了解更多的东西,学习的过程是困难的,艰辛的,但是我相信只要我们不放弃自己的梦想,持之以恒的去努力,自己就一定可以做到。

我来自一个很普通很平凡的家庭,我家不富裕,开始我并不因为我的家庭而没有自信,变得自卑,从而去怨恨父母,。相反,我很感谢我的父母,感谢他们给了我一个温暖和睦的家庭,让我健康快乐的长大,我也知道了解父母养大我和我姐姐的辛苦和不易,我也知道只有好好的努力读书才能改变自己的命运,所以我选择了好好读书,希望通过读书来实习自己的梦想。

2017年9月,我怀着梦想来到了我的大学-湖南城市学院。刚进入这所学校,我很迷茫也很无助,我不知道我学的专业将来能做什么,我身边是一群我不了解认识的陌生人,通过一段时间,我了解和明白了许多,离开了家,一个人需要独挡一面,要学会自己照顾好自己。坐在大学宽敞明亮的自习室里,回忆起以前的求学之路,那以前为读书而默默拼搏的日子如今仍清晰,如在眼前。只是相比以前,此刻的我更多了份生活的坚持与从容。助学,筑梦,又都是在铸人,我成长与努力奋斗的苦日子,我也成长与反省明亮的成熟日子,我做不了高尚无私的大人物,但我能够成为属于自我的小人物,我在生活的点点滴滴里学着成长,学着把力所能及的“小伟大”变成“大伟大”,我的圈里各色各样的朋友,同学,都是我学习的榜样,我想未来的日子会更美。我很喜欢汪国真的一段话,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然目标是地平线,留给世界的就只能是背影。”在今后的日子里,我更应努力奋斗。

助学,筑梦,铸人,感谢助学,奋斗筑梦,时刻铸人。寸草青春,桃李飘香,世界美,人更美。

1709301-38-李晴辉