当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
理学院举行“爱在福利院”心里特色活动
2018-10-16 10:17

(理学院通讯员 向晓娟)同在蓝天下,爱在福利院。为了秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统。20181014日上午七点半理学院志愿者们在理学院心理部和理学院青年志愿者服务中心的组织下走进了益阳市三益街儿童福利院,给他们送去了画画所需要的彩笔以及孩子们最喜欢的零食。

上午九点三十分, 20余名志愿者准时到达目的地——益阳市三益儿童福利院,在福利院孩子们的期盼下,我们开展了活动。在活动中,志愿者们分发了给孩子们带的零食,教孩子们画画,陪他们聊天,聆听他们的心声。他们中大多数都是被上帝咬过一口的苹果,有些不能正常的说话,甚至有些孩子连行动的能力都没有,他们在年幼无知的年纪,却不得不在生活中挣扎着。但是他们仍只是孩子,他们想要我们去陪陪他们、想要玩耍、想要自由,他们期待奔跑与外面阳光的温暖,我们只是一点点爱心,却会让她们珍惜到不想让我们离去,让我们每位志愿者也忘不了离开时他们期盼我们再来的眼神。我仍相信,命运是青睐他们的,总有一天,他们会活出属于他们的精彩。

此次活动中,志愿者们积极热情,耐心友爱,用满溢的爱心诠释了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,为孩子们送去了温暖。