当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
理学院18级新生适应性讲座园满举行
2018-10-26 15:15

(理学院通迅员 周晓丽)本次大学生适应性讲座于1023日晚在新食堂三楼大会厅举行,主讲老师为大学生心理健康教育中心的匡艳群老师,由理学院和体育学院全体大一新生参加本次讲座。

在本次讲座上,匡艳群老师介绍了大学生心理健康中心的构成,并传授大一新生如何从高中生活过渡到大学生活的方法,如何去适应大学生活,还向同学们介绍了三种心理咨询的预约方式。匡艳群老师提及到,在学习上大学生需要进行理论实践;在生活中,大学生要处理好人际关系,并提到一些适应我们自身发展的办法。本次讲座中,匡艳群老师还进行了十分有趣的颜色测试,即回答相关问题得分,累积总分,以相应的分数选择颜色判断相应性格。

通过本次讲座,两个学院的大一新生收获颇多,希望全体大一新生能尽快适应大学生活,找到属于自己的人生道路。