当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
我院举办“铭记历史,勿忘国耻;永珍和平,振兴中华”党日活动
2015-11-30 10:43

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,积极号召党的十八届四中全会的响应,11月29日,数学与计算科学学院党总支书记夏方礼、党总支副书记易志明、辅导员宋一恒以及数学与计算科学学院学生党员、入党积极分子一行30余人,前往湖南省益阳市南县厂窖惨案纪念馆参观并观看了《厂窖惨案》纪念影片。

在纪念馆工作人员的带领下,我们参观了纪念馆内的珍贵的图片资料及文物,一些场景的重现,仿佛让我们见到了一张张让人触目惊心的画面,穿越时光隧道追溯历史,让人深思。“厂窖惨案” 是二战期间侵华日军制造的继“南京大屠杀” 后的第二大惨案。仅三天共杀害我国同胞3万多人,每天杀1万多人,为二战时法西斯一天杀人数量之最。

参观及观影完毕,全体人员在厂窖惨案遇难同胞纪念碑前进行凭吊仪式,为逝者敬献花圈,并向遇难者默哀三分钟。

本次活动的开展,对于教育广大学生党员继承先烈遗志、坚定理想信念、牢记党的宗旨有着积极的促进作用。同时,培养了党员的爱国主义精神和高尚的情怀,并教育了我们只有永记历史、开拓进取,不断创新,用自己的双手建设国家,国富民强才能使中国巍然屹立于世界的东方。

(韩艳丽 宋一恒)