当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
党委委员、副校长郑卫民与党员发展对象谈话
2015-06-08 22:02 数计学院通讯员 韩艳丽

6月5日上午9点,数学与计算科学学院在校办公楼进行2015年第一批党员发展对象谈话,党委委员、副校长郑卫民担任本次6名党员发展对象主要谈话人并作重要讲话,我院党总支副书记易志明与会。

伊始,郑校长了解了我院6名党员发展对象的思想、政治、学习情况后,提出了有关党的性质、宗旨、入党动机、中国共产党党章等党的基本理论知识等问题,学生党员发展对象一一作答。

在谈话中,郑校长从党员的义务出发,对党员发展对象进行谈话指导,他指出,进入党员预备期后,党员发展对象需认真履行党员义务,时刻加强党性修养,坚定共产主义信仰,对党忠诚,在学习、工作、生活中起模范先锋作用。

他谈到,作为一名学生,需要遵守校纪校规,及时了解班级情况,并向学院老师汇报,积极帮助同学,懂得助人为乐;作为一名党员,则需要高调做事,低调做人,严守党的纪律,克己奉公、作风优良。

最后,郑校长对6名党员发展对象谈话情况表示满意,并提出殷切希望:一是要有精神追求,加强党性修养,提高政治素养,大是大非面前头脑清醒;二是要强化学习,养成良好的读书习惯,求真务实、在今后的工作生活中,从严要求自己,时刻以党员的标准规范自己的言和行;三是要在工作中勇于实践、善于总结、带头改革开放,开拓创新、与时俱进,不断提高为人民服务的本领。