当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
数学与计算科学学院举行党员发展对象谈话会
2015-06-06 09:35

(数计学院通讯员 韩艳丽)65日上午9点,数学与计算科学学院在校本部办公楼进行2015年第一批党员发展对象谈话,党委委员、副校长郑卫民担任本次党员发展对象谈话人并发表重要讲话,我院6名党员发展对象作为谈话对象与会,数学与计算科学学院党总支副书记易志明出席了本次会议。

伊始,郑副校长了解了我院6名党员发展对象的思想、政治、学习情况后,向其提出了有关入党动机、中国共产党党章等党的基本理论知识问题,并对我院的党员发展对象谈话情况表示满意。

在谈话中,郑副校长从党员的义务出发,对党员发展对象进行谈话指导,他指出,进入党员预备期后,党员发展对象需认真履行党员义务,时刻加强党性修养,坚定共产主义信仰,对党忠诚,在学习、工作、生活中起模范先锋作用。

他谈到,作为一名学生,需要遵守校纪校规,及时了解班级情况,并向学院老师汇报,积极帮助同学,懂得助人为乐;作为一名党员,则需要高调做事,低调做人,作风优良,有求真务实、开拓创新的精神,要有为人民服务的本领。

最后,郑副校长对6名党员发展对象提出殷切的希望:一是要从严要求自己,在今后的工作生活中,时刻以党员的要求规范自己的行为;二是要强化学习,养成良好的读书习惯,开拓创新、与时俱进;三是要有精神追求,勇于实践、善于总结。

党员发展对象谈话作为一项重要的入党程序,有利于进一步提高党员发展对象的思想觉悟,增强党性修养,有利于保证党员的质量,保证党员队伍的纯洁性,是每一位积极向党组织靠拢的青年必须经历的程序之一。

图为郑卫民跟学生党员谈话