当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
王锡华书记为数计院师生上党课
2015-05-15 10:32

512日下午2:30,我校教学督导团成员、关心下一代工作委员会副主任、老干党总支副书记、益阳市爱心帮教大使、益阳市直属单位青少年教育总辅导员、市直关工委讲师团成员王锡华副书记为我院师生上党课,由夏方礼党总支书记主持,我院领导与部分老师及全体学生党员、全体入党积极分子听取了讲座。

此次讲座的主题是共产党员的理想信念教育。王书记讲话强调如下十点:1、要把握人生道路的正确方向;2、要继承中华民族的优良传统;3、要具有团结同志的广阔胸怀;4、要牢记服务人民的根本宗旨;5、要崇尚务实创新的工作作风;6、要锤炼一丝不苟的严谨意识;7、要养成注重时效的行为习惯;8、要树立遇挫愈奋的革命精神;9、要学习革命导师的经典著作;10、要炼就适应时代的健康身体。

整个讲话王书记结合时代特点,运用许多生动事例向大家传递正能量,号召大家明确今后努力方向,自觉提高自身素质,逐步树立共产党员的理想信念,在学习工作中积极主动发挥模范带头作用,朝着实现共产党员的理想信念不懈努力奋斗。

最后,易志明副书记就党员发展程序及相关要求,“一帮一”活动做了说明,号召学生要志存高远,处处认真务实、模范带头。