当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
数学与计算科学学院举办“瞻仰伟人故居,重温入党誓词”活动
2014-10-13 08:49

(数计学院通讯员 曾艳红)我院党总支为提高学生党员对革命历史的理解,牢记党的目标和宗旨,于1012日举办“瞻仰伟人故居,重温入党誓词”为主题的教育活动。上午8:00,我院党总支书记夏方礼、党总支副书记易志明、办公室主任赵专政、辅导员唐海欧带领我院党员、预备党员和重点培养对象等20余名同学从西门出发前往韶山毛泽东故居和宁乡花明楼刘少奇故居参观。

首先参观毛泽东故居和毛泽东同志纪念馆,在纪念馆里易志明书记为我们讲解了中国共产党员在艰苦斗争中表现出的勇气和谋略,大家对共产党员有了更深刻的认识,在毛泽东故居主要参观了毛泽东的生活用品,从而了解毛泽东作为一代革命党员的高风亮节,所有党员在毛泽东铜像下宣誓并合影。下午,我们来到宁乡花明楼刘少奇故居,亲自感悟伟人年轻时代的积极向上、勇于变革的精神面貌和不怕困难、自立自强的精神。

此次教育活动,使党员、预备党员和入党培养对象更深刻认识党的目标和宗旨,铭记艰苦的过去,创造美好未来。

全体党员在毛主席铜像前瞻仰

全体党员在毛泽东铜像前重新宣誓