当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
数计学院党总支召开党员领导干部“三严三实”专题教育座谈会
2015-06-16 14:51

616日下午,数计学院党总支在电信楼314学院会议室组织召开了党员领导干部“三严三实”专题教育座谈会,会议由党总支副书记易志明主持,学院党政班子成员和全体师生党员参加了座谈会。

座谈会上,院党总支书记夏方礼同志主讲“三严三实”专题党课。党课主要包括四方面的内容:第一,“三严三实 ”的科学内涵及内在逻辑关联,深刻而详实地解读了“三严三实”的由来和内涵。第二,阐述了“三严三实”专题教育活动开展的重大意义。第三,要认真查摆党员领导干部“不严不实”问题。根据师生反映、了解到的有关情况,夏书记指出我院领导干部存在九个方面的不严不实的突出问题:不重学习、眼高手低安于现状、不思进取;为官不为、不敢担当;急功近利、好大喜功;不学无术、领导能力不足;不守规矩、胆大妄为;拉拉扯扯、搞小圈子;做人不实、弄虚作假;道德失范、学术不端;并对产生上述不严不实问题的原因作了深刻的分析与探究。第四,切实践行“三严三实”要求,针对存在的问题,夏书记强调,要从根本上解决“不严不实”的问题,关键在于班子成员要切实把自己摆进去,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处。班子成员要加强学习,补足精神之“钙”;励志修养,筑牢立身之本;秉公用权,规范权力运行;实事求是,勇于实干担当;服从学校大局,为推动学院持续健康发展目标而努力奋斗。

会上,总支副书记易志明同志向全体党员宣读了《数计学院开展“三严三实”专题教育实施方案》,对学院“三严三实”专题教育工作进行全面部署和安排。指出,党总支全面负责学院的专题教育,党总支书记要承担起第一责任人的责任。领导班子成员要坚持高标准、严要求,坚持以上率下、示范引领。要充分认识“三严三实”专题教育的重大意义,将“三严三实”专题教育作为重要政治任务,纳入重要议事日程,认真研究制定切实可行的具体实施方案,精心组织落实。要立足本职岗位开展专题教育,从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。同时要把开展“三严三实”专题教育与学校、学院深化内部改革、推进科学发展的各项工作紧密结合起来,与解决师生群众最关心、最直接、最现实的切身利益问题结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。为推动数计学院持续健康发展,为实现学校“三步走”发展战略目标而不懈奋斗。

易志明副书记主持座谈会

夏方礼书记给全院师生党员上党课