当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
理学院学生党支部开展四月份主题党日活动
2020-04-24 09:08

2020年4月23日,理学院信息与计算科学和数学与应用数学学生党支部全体党员利用线上形式开展了4月份主题党日活动,活动内容为深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神、“关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书”、学习讨论《湖南城市学院党员教育管理办法》、中共中央政治局常务委员会召开会议分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势研究部署落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作、中共中央政治局召开会议分析国内外新冠肺炎

疫情防控形势研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作分析研究当前经济形势和经济工作以及开展党员志愿服务活动。

本次主题党日活动采用线上自学分享收获和感想与线下志愿服务活动相结合的方式进行,主持人姜文娟同志就此次会议内容率先发言,对于当前的疫情防控,我国取得了阶段性的重要成果,但仍然面临着外部疫情的输入、外部经济冲击的双重风险。我们应该带头宣讲形势政策、带头落实常态防控、带头促进复工复产、带头积极扩大消费、带头服务人民群众、带头树立新风正气,为我国经济发展献出一份力量。之后党员们都分享了自己的收获和感想。我们要认真学习领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹做好疫情防控和服务经济社会发展工作。为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,我们应该充分发挥模范带头作用,在落实常态化疫情防控举措和全面推进复工复产中勇当先锋、争作表率,担负使命、展现作为。防控工作取得的成效再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。身为一名党员,我们要时刻牢记自己的使命,配合党的工作。要坚信,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

此次党日活动党员们收获颇丰。通过这次党日学习,全体党员同志对这场疫情防控阻击战有了更加清醒的认识,也更加明确了习近平总书记做出的重要指示。全体党员进一步增强了责任心和使命感,将以更加饱满的工作热情,求真务实、踏实奋进,做好当前“当先锋、作表率、展作为”的工作表率。