当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
疫情防控期间理学院召开返校复学后毕业生党员会议
2020-05-12 15:06

为了使学生党员更好地履行党员义务,切实地发挥学生党员同志的先锋模范作用,协助学院做好学生复学返校后日常管理和教育工作,确保学生返校后的健康平安及各项工作的平稳有序进行,5月10日晚理学院在2教222召开了疫情防控期间返校复学后毕业生党员会议。

会上学工办主任曾强老师对各位党员同志强调了返校复学后的近期工作安排和疫情防控注意事项,希望各位党员同志能充分发挥先锋模范作用,做好联系师生的重要的纽带。

张沙对疫情防控期间毕业生返校复学后党员的主要工作职责进行了强调和安排,对每间毕业生寝室指定了党员负责人。主要职责和安排如下:

1.对联系寝室每天做好心理健康状况摸排和异常情况摸排,发现问题积极开展朋辈帮扶并及时上报,确保身心健康

2.督促联系寝室每天做好健康打卡,认真做好“日报告”“零报告”制度。如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,必须第一时间报告学院辅导员,不得隐瞒。积极配合学校按疫情防控相关要求进行隔离观察、治疗等。

3.督促寝室同学每天搞好寝室卫生,做好自我防护,勤开窗、勤通风、勤消毒、勤洗手,保持个人良好卫生习惯。出入学生公寓、教学楼栋、食堂等公共场所,必须按规定佩戴好口罩。

4.严禁联系寝室同学将饭菜带入学生公寓,禁点外卖,垃圾自带下楼。

5. 督促联系寝室学生服从校园封闭管理规定,不私翻围墙,不私自组织聚集性活动。

6. 协助班干部做好联系寝室每天的体温监测和登记。

7. 及时收集联系寝室学生对教学、管理等各方面的建议和意见。