当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
理学院学生党支部线上开展五月份主题党日活动
2020-05-29 20:29

2020年5月28日,理学院信息与计算科学和数学与应用数学学生党支部全体党员利用线上形式开展了5月份主题党日活动,活动内容为深入学习2020年政府工作报告;中共中央关于加强党的政治建设的意见;中国共产党机构编制工作条例。

本次主题党日活动采用线上自学分享收获和感想的方式进行,主持人姜文娟而邓小凤同志就此次会议内容率先发言,通过这次党日活动的学习了文件《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,《中国共产党机构编制工作条例》,最后我认真的观看了最近召开的两会中李克强总理的发言。他让我深刻的感受到了我们的祖国变得越来越强大:去年以来经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。我们应当更加坚定不移的走中国特色社会主义道路。身为一名党员同志,我也会为实现共产主义理想和全心全意为人民服务作为坚定信念时刻鞭策自己。。

此次党日活动党员们收获颇丰。通过这次党日学习使我们更加深刻认识到党的政治建设是党的根本性建设。我们要认真学习中共中央关于加强党的政治建设的意见。今年是特殊的一年,有新冠疫情防控,还有决战决胜脱贫攻坚以及全面建成小康社会等。现实的压力和任务的叠加,给予了今年不一样的历史使命。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。我会保持与时俱进的

精神状态向身边的优秀党员学习,我会学习好专业知识,主动接受先进的思维模式。不忘初心,牢记使命,努力做一名合格党员。