当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
理学院开展16级毕业生党员离校教育
2020-06-02 09:24

2020年6月1日,理学院利用腾讯会议的形式召开了16级毕业党员离校教育,会上学院组织员张沙对毕业生党员的组织关系和档案转移工作进行了详细地介绍和说明,并对各位党员同志即将离开湖南城市学院之际,提出了四点殷切希望:

一、希望各位党员同志增强党员意识,树立党员形象

党员意识是党员对党组织的认同感、从属感、责任感。形象地说,一个党员就是一面旗帜,党员的行为反映党的形象,人民群众认识党,不仅通过党的路线方针政策来认识,更主要是通过广大党员的一言一行来认识的。希望各位党员,增强党员意识,要始终铭记自己的第一身份是党员!要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,常怀爱党忧党之心,以实际行动捍卫党的先进性和纯洁性。

二、希望各位党员同志强化理论学习,争创一流业绩

理论上的成熟是政治上成熟的基础,理想信念的坚定来自思想理论的坚定,“学习理论实际上是一种政治担当、历史担当”。作为青年党员,必须不断加强思想政治理论学习,不仅要学习作为中国共产党员必修课的党史国史,还要学习作为中国共产党执政指南的马克思主义基本理论,学习中国特色社会主义理论体系,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。平时,关注国家大事、社会热点焦点、身边问题,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚定政治忠诚,涵养政治定力,不断提高政治能力。

三、希望各位党员同志树立正确利益观,保持清正廉洁

党员有正当的物质利益,但党员不能在政治生活中也要求按照等价交换原则追求个人利益,不能要求做任何一件事都要等价报酬。党员应当在追求党和人民的根本利益中获取自己的应得的利益,党员的个人利益是在为党和人们的利益奋斗的过程中表现的。当个人利益与党和人民的利益发生矛盾时,党员应当为了党和人民的利益不惜牺牲一切乃至生命。

四、希望各位党员同志自觉接受教育管理,加强党性修养

积极、主动地参加党内生活,自觉置身于党组织的严格管理和其他党员的监督之下,既是党章对每个党员规定的义务和做合格党员的起码要求,又是促进党员自觉进行党性锻炼和党性修养的组织保证。各位毕业生党员,离校后,要及时办理组织关系转接手续,积极主动参加党内组织生活,按月交纳党费,努力完成党所分配的工作,认真接受党组织的培养教育,自觉加强党性修养。