当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
寻初心、守初心、践初心——教师教育学院教工党支部开展主题党日活动
2020-06-29 08:11

2020年6月28日,教师教育学院教工党支部全体党员在第三教学楼205室开展了主题党日活动,活动内容主要有:重温入党誓词、新入党同志汇报思想、学校党委副书记汤放华同志做重要讲话、重温《党章》等。

本次主题党日活动由支部书记刘合安同志主持,会议分为四个部分,首先所有党员重温了入党誓词,通过宣誓,回忆了当年入党的决心和信念,铭记入党誓言,坚定了共产主义信仰。随后,新转为正式党员的周聪同志和新进预备党员的余贤同志向组织汇报了思想,表达了决心,表示将在今后的工作和生活中严格要求自己,做好先锋模范表率。然后学校党委副书记汤放华同志介绍了通道县扶贫和基层党建情况,并与大家亲切交谈,汤书记嘱咐大家要加强党性修养,不忘初心,牢记使命,在工作、学习和生活中发挥共产党员先锋模范作用。理学院/教师教育学院院总支书记舒谷生同志谈了自己对“寻初心、守初心、践初心”活动的感想,舒书记指出,教师教育学院学生众多,工作繁重,党员同志要进一步提供认识,在工作中不推诿,争担当,作表率。最后,大家一起学习了《党章》。

通过这次党日学习,全体党员进一步加强了党性修养,接受的党的洗礼,提高了思想觉悟。党员们表示将对照党章要求,遵守党的纪律,时刻保持高度责任感,认真履行岗位职责,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,做好廉洁自律的表率和楷模,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作和学习中去。(撰稿:刘合安   审核:舒谷生)