当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
理学院信息与计算科学学生党支部线上开展支委会换届选举大会
2020-07-09 08:32 姜文娟

2020年7月8日下午2:30,理学院信息与计算科学学生党支部全体党员利用线上形式开展了换届选举大会,活动内容为支委会向支部党员大会报告工作;宣读选举办法;公布监票人和计票人名单;介绍并通过候选人名单;分发和填写选票;计票;宣布选举结果。

首先,由主持人邓小凤同志介绍本次换届大会的主题和内容,带领我们按照7项议程依次开展会议。接着由姜文娟同志代表支委会向支部党员大会报告工作,让我们了解到支部党建的基本情况,支部党建工作的主要成绩以及不足的地方,其中提到我们必须从抓学习抓培养抓作风抓活动抓质量五个方面,来提高理论水平和党性修养,规范党员发展工作,发挥先锋模仿作用,加强思想文化建设,努力提高党校培训成效。通过该同志的工作报告,使我们更加明确自己的方向和目标,不仅加强了我们对党员工作的认识,提高了积极性,还对未来的前途更加充满信心。接着由胡甜同志宣读选举办法,内容有十六条,是根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的规定,来制定的选举办法,使大家再次熟悉选举过程,体现公平性公开性。然后由主持人公布监票人和计票人,经过投票表决,当选为理学院信息与计算科学学生党支部下一届支部委员会委员的是曾强,姜文娟等四名同志。最后由曾强同志总结发言,对学校的相关情况进一步的阐述,也对党建工作做了更加细致的描述,希望我们都能以党员的标准严格要求自己,做好带头作用。

换届选举大会成功召开,流程规范,气氛庄重,有利于支部党建工作的自我建设,不仅让我们支部的成员济济一堂,相互认识,相互讨论学习,另一方面,让我们看见了中国共产党是一个严谨有序的组织,只有认真踏实履行义务才能真正融入到这个光荣的集体中去。