当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
理学院学生党支部线上开展七月份主题党日活动
2020-07-10 15:54

2020年7月9日,理学院数学与应用数学和信息与计算科学学生党支部全体党员利用线上形式开展了7月份主题党日活动,活动内容为学习“把握好三个关系,辩证认识全面建成小康社会短板问题”和“从抗疫斗争看中国的国家治理理论及其比较优势”。。

本次主题党日活动采用线上自学分享收获和感想的方式进行,主持人姜文娟同志就此次会议内容率先发言,首先带领我们学习了“把握好三个关系,辩证认识全面建成小康社会短板问题”。明确了在全面建成小康社会的基础上我们需要面对的问题,以及在今后我们需要如何去解决这些问题,落实到每个党员身上我们应该怎么做的思想和实际措施。随后学习了“从抗疫斗争看中国的国家治理理论及其比较优势”,对疫情防控中我们国家做到的,我们最终取得的成果来分析,进一步明确了中国的国家治理理论优势和中国共产党的先进思想,进一步加深了大家对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标的理解,更加明确要中国诺共产党人要坚持中国共产党的领导,严格执行党的决定。再次提醒每个党员要始终牢记作为一名共产党人的权利和义务,进一步增强了党员的组织观念,提升了支部的凝聚力和向心力。也更加增强了我们对于中国理论思想的先进性的自信和中国共产党领导的自信,让这份自信落实到具体行动中去激励我们前行。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进,坚决完成全面建成小康社会和打好抗疫阻击战。。

此次党日活动党员们收获颇丰。通过这次党日学习,全体成员既认真学习了“把握好三个关系,辩证认识全面建成小康社会短板问题”和“从抗疫斗争看中国的国家治理理论及其比较优势”,在分析问题和比较优势中更加坚定我们的前进方向。我们都会对照党章要求,遵守党的纪律,时刻保持高度责任感,认真履行岗位职责,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,在全面建成小康社会和面对抗疫攻坚战中发挥自己最大的力量。