当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
理学院线上开展八月份主题党日活动
2020-09-03 09:22

2020年8月30日,理学院信息与计算科学和数学与应用数学学生党支部全体党员利用线上形式开展了8月份主题党日活动,活动内容为学习《中国共产党基层组织选举工作条例》;学习并践行湖南省委组织部关于“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的倡议书。

本次主题党日活动采用线上自学分享收获和感想的方式进行,主持人向晓娟同志就此次会议内容率先发言,首先带领大家开头引读《中国共产党基层组织选举工作条例》,每人一段接力,党员们声音铿锵有力,只有规范化的选举,才可以选举出优秀的党员代表,宣传党的主张、提出合理建议、正确行使权力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。基层党组织书记和党务干部要加强学习,确保规定落到实处,抓好基层党组织建设,推进全面完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。随后学习了关于“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的倡议书。我们广大党员、干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在厉行勤俭节约、反对餐饮浪费上走在前、作表率,发挥示范带头作用。应带头深化思想认识;带头制止浪费行为;带头弘扬优良家风;带头倡导文明新风。

此次党日活动党员们收获颇丰。通过这次党日学习,全体成员既认真学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》,明白了党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。只有选举出强有力的基层党组织领导班子,才能推动基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。学习贯彻好《中国共产党基层组织选举工作条例》,确保基层选举工作平稳有序开展,这对基层各项事业发展具有十分重要的意义。近日,习近平总书记作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,特别是在新冠疫情常态化形势下,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻,更要把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,我们都要从自身做起,从现在做起,不断增强厉行节约、反对浪费的政治自觉和行动自觉,传承勤俭节约中华美德、践行健康文明消费方式,以良好的行为作风引领社会风尚,始终走在前、作表率。