当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
理学院和教师教育学院教工支部联合举行9月份主题党日活动
2020-09-22 22:13

2020年9月17日下午,理学院和教师教育学院教工支部在3教114会议室联合举行9月份主题党日活动,本次党日活动由理学院/教师教育学院党总支书记舒谷生主持,学校党委委员、副书记汤放华教授参加了本次党日活动。

活动中全体党员同志学习观看了“习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话”,习近平“在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”。学习了“共和国勋章”获得者钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇先进事迹,学习习近平总书记在“科学家座谈会上的讲话”,并分享了抗疫故事。

最后汤放华副书记分享了自己的学习体会并对本次党日活动进行了总结。抗疫斗争取得的伟大胜利和伟大成绩体现了中国精神、中国力量和中国担当,突显了中国制度的优越性,运用习总书记的话中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。我们要用这20字精神来指导我们的学习、工作和一切。同样的我们教职工进行政治学习和主题党日活动,要透过现象看本质,要学习精神要领,要统一思想,要靠制度保障,要靠党建干部队伍。(撰稿人:张沙,审核人:舒谷生)