当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
 理学院学生支部开展九月份主题党日活动
2020-09-18 11:16

2020年9月17日下午14:30,理学院全体在校学生党员于二教214召开了九月份主题党日活动。本次党日活动由戴妍和孔瑶兵同志主持。

首先主持人带我们学习观看了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争战争胜利75周年座谈会上的讲话。会上强调,我们要弘扬伟大抗战精神,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,锲而不舍地为实现中华民族伟大复兴而奋斗,直至取得最后的胜利。

然后,我们陆续观看学习了习近平总书记“在全国抗疫表彰大会的讲话”与“在科学家座谈会上的讲话”,习近平总书记全面总结了抗疫斗争的重要经验和深刻启示,深刻指出中国共产党来自人民、植根人民,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,得到了最广大人民衷心拥护和坚定支持,这是中国共产党领导力和执政力的广大而深厚的基础。同时我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。

最后,我们共同学习了解了钟南山,张伯礼等人的优秀事迹。同时,叶雨辰,曾少达,郭祝艳同志也对本次党日活动分享了学习体会。

通过这场抗疫战争,我们深深地感受到了抗疫英雄的伟大,一个民族之所以伟大,正是因为全中华民族在面对困难时不退缩,迎难而上。此次党日活动,让我们再一次感受到了在党的领导,生活在中国,身为一名中国人的无上自豪!(撰稿人:邓小凤,审核人:张沙)