当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
理学院学生党支部线上开展二月份主题党日活动
2021-03-10 09:54

2021228日,理学院学生党支部全体党员利用线上形式开展了2月份主题党日活动,活动内容为重温入党誓词、学习《中国共产党党员权利保障条例》和学习讨论“习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话”。

本次主题党日活动采用线上方式进行,首先由主持人孔瑶兵同志带领大家重温了入党誓词。随后大家一起学习了《中国共产党党员权利保障条例》内容,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本遵循,落实新时代党的建设总要求,明确党员权利保障的原则和总体要求,细化党章规定的党员权利,完善保障措施,压实党组织、领导干部的职责任务,保障党员正确行使权利。最后大家一起学习了“习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话”精神

通过这次主题党日活动,大家认识到作为新时代的大学生必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量(撰稿人:易静)