当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
校长汤放华给学院师生党员上“深入学习党的二十大精神 奋进新时代新征程”专题党课
2022-11-01 08:51

10月27日下午,学校党委副书记、校长汤放华在3教114会议室给理学院/教师教育学院全体师生党员上了一堂精彩的“深入学习党的二十大精神 奋进新时代新征程”专题党课。

课上,汤放华同志带领所有党员同志认真学习领会了党的二十大精神要义与内涵。首先,他对党的二十大的主题和报告做了全面、深入解读,特别是对于伟大的“建党精神”和“团结奋斗”要义,汤校长强调一定要深刻理解和把握其精髓。并结合党的十九大报告,联系实际,重点解读和分析了坚持全面依法治国,推进法治中国建设;推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定;实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;新时代新征程中国共产党的使命任务等内容。其次,汤校长重点对党章的修改内容进行了解读,他强调,党章修改顺应时代要求、体现全党意志、反映人民心愿。党员同志要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,进一步凝聚党心民心、在全面建设社会主义现代化国家的新征程上夺取新胜利。最后,汤校长结合我校和学院的实际情况,借用习近平同志在党的二十大提出的话,对所有党员同志提出了要求,你们要“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

通过本次党课,理学院/教师教育学院全体师生党员对党的二十大精神有了更全面、深刻的理解,深受启发。大家深刻认识到高校是人才培养主阵地,也是国家战略科技力量的重要组成部分,承担着人才培养和科技创新双重使命,并表示将会进一步认真学习贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让广大学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动为中国梦贡献力量。(撰稿:金芳 审稿:舒谷生)