当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
理学院/教师教育学院党员在来仪湖国家湿地公园“一碑五馆”开展主题党日活动
2022-11-23 14:20

2022年11月20日,在学院党委书记舒谷生的带领下,理学院/教师教育学院全体教工党员在益阳市来仪湖国家湿地公园“一碑五馆”开展了别有意义的主题党日活动。

来仪湖国家湿地公园“一碑五馆”是益阳市响应党中央号召、实施乡村振兴战略、发展现代农业的生动实践,主要由烂泥湖治理工程纪念碑、赫山现代农业改革发展示范区展示馆、烂泥湖治理工程纪念馆、来仪湖国家湿地公园展示馆、历史石人馆、民俗文化馆六部分构成。通过参观和导游的讲解,党员们深刻地了解了益阳市赫山的发展历程和独具特色的民俗文化。特别是赫山现代农业改革发展示范区展示馆,从战略、产业、文化、形象四个方面全面展示了现代农业改革发展示范区建设与历程;烂泥湖治理工程体现了“励精图治,团结协作,艰苦奋斗,无私奉献”的伟大精神;动物标本,科普电影生动地展示了湿地保护的重要性;胡林翼、何凤山、叶紫等名人风采以及地花鼓、婚嫁、双桡龙舟、竹艺、油纸伞、皮影戏等展示了浓郁的湖湘文化和益阳独具特色的民俗文化。

通过本次主题党日活动,党员们进一步了解了实施乡村振兴战略、发展现代农业、保护湿地和弘扬传统文化的伟大意义,并纷纷表示要争做保护环境和弘扬传统文化的积极践行者。

(撰稿 张沙 审核 舒谷生)