当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
新学期理学院学生党员继续助力新学风
2023-03-06 09:04

为助力学院学风建设,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,提高同学们的学习热情和学习效率,带领同学们共同进步,2023年新学期,理学院学生党员和入党积极分子继续进行大一晚自习值守助学风领航行动。

在值班期间,学生党员和入党积极分子们在维持良好纪律的同时,积极引导同学们认真开展学习,制定科学的学习计划和生涯规划。

(学生党员认真值守)

当同学们遇到疑惑和困难时,学生党员们会认真进行答疑,传授学习经验,如解答作业难题、介绍学习方法、分享学习心得、探讨心路历程等,帮助同学们解决学习上、心理上、生活上等各方面难题。在学生党员的引领之下,同学们能更加重视晚自习,保持认真的学习态度,遵守纪律。共同建设和维护自习室优良学风氛围,共创学院学风建设。

(学生党员邓晴在晚自习开展英语四级辅导)

学生党员在发挥先锋模范带头作用的同时,也能督促自身认真学习,严于律己,不断提升自我,加强党员责任意识,不断提高党员身份认同感。同时也拉近了大一年级新生与优秀学生的距离,加强了与优秀学生的交流与联系,引导低年级学生向高年级优秀学生党员看齐。

“一名党员,一面旗帜”,理学院学生党员进行晚自习值班,是学院党委创建服务型学生党支部的主要举措,也是充分发挥学生党员在学风建设中的示范带头作用方面的有效探索。(撰稿:邓晴 审稿:陈超)