当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
理学院/教师教育学院深入红色教育基地开展主题党日活动
2023-03-17 08:58

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面推进党支部建设,充分利用好红色资源开展教育教学,体会老一辈共产党员不畏艰险的革命精神,增强党员的责任感和使命感,3月12日上午,理学院/教师教育学院组织全体教师党员和学生党员代表前往叶紫故居及胡林翼故居开展了“传承红色基因 赓续精神血脉”主题党日活动。学校党委书记汤放华参加了本次主题党日活动。

参观叶紫陈列馆

叶紫是伟大的爱国主义战士,人民文学家。叶紫先生对中国新文学发展作出了卓越贡献。在叶紫故居,全体党员干部怀着无比崇敬的心情聆听着志愿者对叶紫同志生平事迹介绍。望着屋内墙上叶紫先生曾经生活、工作的相片和叶紫年谱,看着叶紫先生曾经发表过的作品,学生党员殷嘉辉感慨万分,他说道:“叶紫是个革命作家,吃了不少的苦,他和他的家人为革命做出了很大的贡献,我们应该永远怀念他并将其革命精神赓续下去。”

11113333

参观完叶紫故居后大家又来到了胡林翼故居。“胡林翼是湖湘文化的杰出代表,也是影响中国近代史进程的关键性人物之一。”通过参观学习,大家深入细致地了解了胡林翼先生生平事迹,用心用情感受到了胡林翼先生克己奉公、“忧国如家为己任”的家国情怀和“不取一钱以自肥”的廉洁精神。

走近历史,倍感革命前辈奋斗之艰辛;展望未来,深知自身肩负使命之神圣。本次主题党日活动既是一次牢记和弘扬革命精神、坚定理想信念的特殊党课,又是一次涤荡心灵情操、赓续红色精神血脉的精神洗礼。(撰稿:邓晴 张沙 黄海娟 审稿:舒谷生)

党日