当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
【主题教育】理学院副院长周双双讲授主题教育专题党课
2023-06-06 13:56

开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,也是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的题中之义,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,6月5日下午,理学院副院长周双双为全体学生党员讲授了主题教育专题党课。

周双双以“深入学习贯彻落实党的二十大精神——推进高水平科技自立自强”为题,结合自身感受和体会,从深入学习贯彻落实党的二十大精神、高水平科技自立自强的内涵与要求、湖南科技创新成效与特色三个方面进行了生动的讲解和系统的阐述。

“完善科技创新体系,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,强化国家战略科技力量……”。课上,周双双系统讲解了二十大报告关于科技创新的重要论述、为什么要实现高水平科技自立自强、高水平科技自立自强的实施路径。

“北斗系列跃上宇宙高度、海牛系列探寻海洋深度、高速磁浮系列展现中国速度、天河系列彰显中国计算机算力力度、工程机械与盾构系列标定国之大器强度、超级稻产量连创新高”,课上,周双双重点讲解了湖南的创新力量与特色。

“今天听了周院长的讲课,我真的感触颇深,21世纪是知识经济时代和信息时代,更是一个全面创新的时代,创新能力的培养特别是科技创新能力不论是对国家、民族,还是对我们个人的发展都是极其重要的。因此作为青年学生的我们更要不断地增强自身的创新意识、创造能力和创新精神”,学生党员欧阳宇恒动情的说。(撰稿:张沙    审核:舒谷生)

周院长

周讲党课