当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
【主题教育】理学院党委、教师教育学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-12 16:45

根据中央和省委统一部署,按照学校党委的相关要求,结合理学院和教师教育学院实际,9月8日,理学院党委、教师教育学院党委在3教114会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委书记汤放华到会全程指导,会议由理学院党委书记舒谷生主持。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,结合典型案例剖析,深刻检视差距不足,认真进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,提出整改方向和措施。

会上理学院党委书记舒谷生简要通报了学习研讨、谈心谈话、结合典型案例进行解剖、撰写对照检查材料等会前准备情况。教师教育学院党委书记王琦通报了主题教育以来理学院、教师教育学院在人才培养、学风建设、学生管理、就业服务等“走找想促”调研情况和问题整改情况。学校党委书记汤放华对开好本次民主生活会提出了具体要求。

舒谷生代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,理学院其他党委成员和教师教育学院党委成员依次进行对照检查。大家紧扣主题,列举了具体表现和典型事例,坚持问题导向,做到了查摆问题准、原因分析深、整改措施实,达到了提升思想认识、锤炼党性修养、明确努力方向、强化团结氛围的目的。

汤放华对本次民主生活会进行了点评,他指出本次民主生活会突出了主题教育特点,突出了“一树两严”的要求,准备工作充分,从形式到内容都比较规范,理论学习、谈心谈话、撰写对照检查材料等会前准备充分,自身查摆问题和相互批评诚恳,达到了“团结—批评—团结”的目的,同时也希望各位成员能进一步提高对党内政治生活的认识,在高层次人才引进、教风学风建设、专业优化调整和就业服务等方面强化担当,进一步关心学生的心理问题,注重提高学生师范技能和全体教师的教学技能,推动学院工作高质量发展。

舒谷生代表理学院党委作表态发言。他表示,一是进一步提高认识,落实整改;二是进一步抓好结合,以改促进;三是进一步强化担当,砥砺前行。王琦代表教师教育学院党委作表态发言。她表示,一是提高政治站位,始终保持清醒头脑;二是切实抓好整改,促进学院高质量发展。(撰稿:张沙 审稿:舒谷生、王琦)