当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
理学院开展新生入党启蒙教育
2023-09-13 11:12

为进一步加强新生的思想政治教育,引导和帮助广大新生了解党的基本知识、基本理论和入党程序,增强党在青年学生中的感召力和凝聚力,9月11日理学院在全院开展了2023级新生入党启蒙教育。

教育中,主讲人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的性质、党的宗旨、党的纲领、党的指导思想、入党动机、入党程序和条件、学院党建特色等进行了详细地讲解和介绍。新生们也与主讲党员积极进行了互动,就入党的具体事宜提出了自己的疑问。

本次新生入党启蒙教育进一步端正了他们的入党动机,激发了他们的入党愿望,全面加强了对新生的教育引导,增强青年大学生对党的初心使命、光辉历史、基本知识、基本理论的认识和理解,增强政治责任感和历史使命感,为新生们进一步树立远大理想,厚植爱国主义情怀,端正入党动机,提升学校新发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性打下了良好的基础。(撰稿:张沙 审核:陈超)