当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
信息与计算科学学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
2023-10-09 10:05

根据中央、省委和学校党委统一部署,按照学院党委的相关要求,信息与计算科学学生党支部于9月28日在二教111召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学院党委副书记陈超到会全程指导,会议由学生党员金美灵主持。

会上党支部书记赵云就学习研讨、谈心谈话、全面梳理问题等会前准备情况做了简要通报,并汇报了上一年度组织生活会尚未完成整改的问题。陈超副书记对开好组织生活会提出了具体要求,一是坚持问题导向,查摆剖析问题务必从严从实;二是实事求是,批评和自我批评都要抓住要害、见筋见骨;三是要扎实抓好问题整改,把本次组织生活会开出高质量。

赵云代表支部委员会作对照检查,并带头作个人对照检查,与会党员依次进行对照检查。大家紧扣主题,深查细照,聚焦习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆6个方面的突出问题、进行深刻的原因剖析、制定严实的整改举措。

陈超对本次组织生活会进行了点评,她指出本次组织生活会准备充分、主题突出、程序规范。党员同志针对问题要落小落细、与时俱进,要时常自我审视、自我剖析,对于本次会议查摆出的问题,要做到立行立改,切实用良好的工作作风,用办实事、解难事的实际成效服务学院工作。

赵云代表学生党支部作表态发言。她表示,党员要根据查找出的问题、相互批评的意见,完善问题清单和整改措施并落实,同时制定学习长效计划,强化理论武装,力求学有所用,学以致用。(撰稿:赵云 黄雅馨 审稿:陈超)