学习与实践
践行群众路线,温暖贫困学子---数计学院暑期家访活动
2014-09-23 09:45

践行群众路线,温暖贫困学子---数计学院暑期家访活动

为深入贯彻落实中共中央《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和关于开展党的群众路线教育实践活动的文件精神,树立以学生为本的育人理念,更好地贴近学生、关心学生以及服务学生,加强学院与学生及家长深入更有效的沟通和了解,形成学校和家庭的教育合力。根据学生处的统一部署要求,结合学院实际,数计学院委派了辅导员唐海欧老师与班主任陈暑波老师对学院贫困学生代表进行家访,代表学院对贫困学生家庭送去了关怀。

这次家访活动,充分利用暑假通深入基层,深入学生家庭,搭建一个资助与学生、家长和社会的良好沟通平台,树立资助与教育相结合的理念,不断提升资助工作水平和资助效果,提高资助政策的群众知晓度和满意度,帮助困难学生,树立信心,克服困难,完成学业,改变命运

1109401班 管剑锋同学,成绩名列前茅,获国家励志奖学金等荣誉

1109301班赵璇同学,成绩优秀,获国家励志奖学金等荣誉