学习与实践
当前位置: 首页>>党群工作>>学习与实践>>正文
学院全体党员集中观看《周恩来的四个昼夜》
2014-03-26 08:10

3月25日下午,数计学院所有教师党员和学生党员在学院会议室集中观看了电影《周恩来的四个昼夜》,影片以上世纪中国遭遇三年自然灾害为背景,讲述了1962年周恩来总理深入革命老区调研与当地农民相处的四个昼夜发生的感人故事。周总理的人格魅力和求真务实、严谨的工作作风值得我们永远学习,周总理深入革命老区一线,了解最真实的农村生存状态,是群众路线的具体实践,影片中呈现的画面给我们大家心灵巨大的震撼,在两个小时的放映中,不少同志感动落泪。从影片《周恩来的四个昼夜》中我们真切地感受到,一是认真听取群众呼声,工作不走过场。二是态度诚恳,勇于承担责任。三是廉洁自律,勤俭节约。四是解决群众问题从实际出发,落实纠正措施行动果断。空谈误国、实干兴邦,面对新形势、新任务、新情况,广大党员干部只有踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,全心全意为人民服务,才能让我们的党长盛不衰,才能让我们民族复兴的中国梦真正实现!