互动交流
当前位置: 首页>>校友工作>>互动交流>>正文
龚卫国出席湖南城市学院校友分会会长副秘书长论坛
2015-11-12 15:50 1409301-19谢子麟

2015118日,值校庆之日,我校在音乐厅举行了湖南城市学院校友分会会长、副秘书长论坛,学校相关领导、来自全国各地的校友分会会长、秘书长、各二级学院党总支书记、副书记和师生代表近500人共聚一堂,参加了本次论坛。湖南城市学院副校长汤放华主持了本次论坛。五位来自全国各地的校友会会长、副会长在论坛上致辞。其中,我院杰出校友龚卫国在论坛上以“创业心得10条”为主题向与会人员分享了他的人生经历和创业体会。

龚卫国,湖南城市学院数学与计算科学学院79级校友,现任北京校友会副会长、北京市四库文化有限公司董事长、湖南学考乐科技股份有限公司董事长。作为我院的杰出校友,在本次论坛上,他向与会人员介绍了他创业的历程,同时分享了他创业中的心得体会。他首先提到创业要从“简”入手,要从简单的事做起,创业是一个循序渐进的过程,不能急于求成。其次,创业要把握时代脉搏,大学生创业要适应时代的发展,要关注国家政策的走向。龚校友也向想创业的大学生提出了自己的建议,大学生创业最好以一个团体的形式进行,寻找一些志同道合的同学,每个人都有不同的才华,这样形成的创业团体才能有更广阔的发展空间。最后关于学生代表提出的一些创业的疑问,龚校友也通过自己的创业经历提出了相应的解决方法。

本次论坛,为大学生创业提供了良好的交流平台,是一次不可多得的交流机会,在座人员都受益匪浅。