当前位置: 首页>>校友工作>>互动交流>>正文
孟德良校友寄语大一新生
2014-11-25 11:41

9月18日上午,湖南城市学院知名校友、全国优秀校长,益阳市箴言中学孟德良校长应邀在数计学院为2014级新生作了题为《学习与生活》的讲座。数学与计算科学学院领导、教师、2014级新生聆听了讲座。

讲座中,孟德良校长首先回忆了他的大学生生活,表达了对母校湖南城市学院深深的怀念。并向我们介绍了他的学习经验、工作经历及心得体会。孟德良校长的对中国的历史文化研究相当深刻,当他谈及中华名族五千年的文化,孔子、老子的思想对我们大学生学习的重要时,得到了在场同学一致赞同。他表示,希望同学们秉持我校多年以来的优良传统,在青春成长的大学生活中,遨游书籍海洋,多去吸取书籍中的养分,不断完善和提高自我,并追求更高远的目标。同时,他希望大家在大学期间主要培养自主精神、合作精神、科学态度及领袖气质。他认为,在校学生要沉下心来学习,抓住在学校的学习机会,把基础打牢,这样才能学有所精,学有所用。

最后,孟德良再次表达了他对全体新生同学的深切希望和美好祝愿。