理学院2018年第二次院干大例会顺利举行
2018-04-24 09:59

(理学院通讯员 胡亚平)2018年4月23日晚上七点在一教204举行了本月的院干大例会。到场参加会议的有党总支副书记易志明老师、辅导员宋一恒老师、张沙老师以及团总支学生会全体成员、各班班长、团支书。

本次大例会主要对上个月进行了总结。首先由考评办、女生部、宣传部、新媒体、心理部代理部长进行工作总结。从日常工作上说明存在的问题,主要方面还是部门管理,部门任务。其次院团学会主席王波进行了总结,对于学院各方面考核进行了相应的表扬及批评,着重指出了升旗仪式中存在的早退问题,在接下来的工作中会严抓迟到早退问题。接着,辅导员张老师和宋老师主要讲了三个问题,第一个是团总支学生会管理制度的问题,对部门考核第一名女生部和第二名的考评办予以表扬,本学期学生干部的精神面貌焕然一新,团学会的工作在进行中稳步提升。考核制度主要目的是希望能够调动大家的积极性,发挥各部门的能动性,由团学会干部、各班级班长、团支书起到带头作用。第二个问题是学风建设工作,学习部要联合各班级干部严抓学风,禁止旷课、禁止上课玩手机,采用班级干部实时汇报制;还有英语四级过级率,也是接下来学院着重考核的一项工作;宋老师就英语四级过级问题及补考、重修相关政策给同学们做了详细介绍。最后一个问题是学习国家相关政策精神、2018年学校工作要点,了解目前学校本科教学审核评估工作,希望同学们能以“校兴我荣,校衰我耻”的心态积极参与到本科审核评估工作中来,为我校“迎评”工作添砖加瓦,贡献力量。

本次院干大例会使同学们正确认识到了自己需要提升及成长的各方面,在接下来的工作中,学生干部定会在学习、工作、生活中以身作则,理学院也定会在各位的共同努力下取得更好的成绩。