当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
湖南城市学院第四届校园安全知识辩论赛我院获得亚军
2018-05-07 10:40

(理学院通讯员张悦)547点在视频会议室举行校园安全知识辩论赛决赛,此次参赛队伍有管理学院,理学院,土木工程学院,信电院四个院。出席本次活动的评委老师有保卫处处长熊兴吾,保卫处副处长杨少清和陈蜀湘,武装部刘红星,保卫处治安科科长江卫兵,保卫处治安科孙利。

本次比赛分为了两场,第一场是土木院(校园安全主要在于学生自律)VS信电院(校园安全主要在于学校管理),第二场是理学院(建设和谐校园,建设制度比道德培养更重要)VS管理院(建设和谐校园,道德培养比制度建设更重要)。比赛开始后,双方展开了激烈的口舌争斗,土木院和信电院中土木院更胜一筹。在理学院与管理学院的比赛中,开篇陈词,双方都有自己坚定的立场,理学院沉着冷静,首先对己方辩题做出开篇陈词,制度存在的常态,制度存在的有序性。在自由辩论环节,可谓是重中之重,唇枪舌战,妙语连珠,你来我往,真可谓大观也。在短暂的自由辩论环节中,理学院和管理学院平分秋色,精彩绝伦。

最后,在武装部刘红星评委的精彩点评下,比赛顺利结束。此次管理院赢得了冠军,理学院获得了亚军,而土木院获得了季军。我们理学院四辩史嘉馨和信电院四辩获得了最佳辩手称号。