当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
理学院十二月政治学习圆满完成
2018-12-24 11:07

(理学院/教师教育学院通讯员 周晓丽)理学院于1223日,大一、大二、大三在校学生共同参与,在二教指定的教室进行了本次政治学习。本次政治学习的主题为“拼搏的大学,奋斗的人生。”

本次政治学习由主持人宣读主题及其含义,并宣布本次学习正式开始。政治学习的第一项为,同学上台发言,即对大学生活的看法和以后努力的方向进行概述。政治学习的第二项为,学生代表宣读与学生学习息息相关的文件。在他们的演讲中,我们意识到“拼搏奋斗”在我们生活中和学习中发挥着不可磨灭的作用。本次政治学习的第二项为学生代表就主题发表自己的演讲,一个很明显的观点是,大学是一个不断努力学习的地方,在大学这个阶段,我们仍然需要把发展自己作为第一要务。本次政治学习的最后一项为班主任进行总结陈词。班主任强调,期末考试就要到了,同学们一定要加油复习,在考试中取得优异的成绩,但是一定不能在考试中作弊。作为一个大学生,要学会合理的规划大学的生活时间让自己的大学生活更加丰富多彩。

政治学习的定期开展,为理学院的全体学生注入了新的能量,生活需要不断地充电,“拼搏的大学,奋斗的人生,”拼搏不仅仅是大学生活的主旋律,奋斗也没有休止符,不管是在当下还是在未来,我们都需要这样一股锲而不舍,一股属于自己的倔强去坚持。