理学院召开全国全省教育大会宣讲会
2018-12-26 16:32

(理学院/教师教育学院通讯员 周晓丽) 理学院于20181226日在一教107教室进行全国全省教育宣讲大会,本次会议有易志明书记、理学院辅导员刘衎老师、理学院全体大一学生参加。本次大会的主要目的是宣讲全国教育大会精神,贯彻习近平讲话的重要精神,牢记当代大学生在新时代的任务和精神使命。

大会主要由易志明书记讲话,易志明书记给同学们分析了习近平新时代重要讲话精神,并深入学习宣传全国教育大会,给理学院全体师生做形势与政治报告。易志明书记指出,这次会议是在中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,意义重大。大会现研时机好举办规格高、实际、影响大三个突出特点。大会在新的历史起点上开启了新时代教育事业的新征程,全面阐述了新时代教育改革发展重大理论实践问题,对理学院以后的建议进行了相关的布署,希望理学院全体师生谨记和把握习近平总书记对我国教育事业的规律性认识―“九个坚持。全面、准确地把握其科学内涵和精神实质,并把力量凝聚到现实上去。推动教育战线以凝聚人心、完善人格、开发人力,培养人才,造福人民,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴而贡献力量。

通过本次大会,理学院的老师们应更加明白培养人才使命的重要性,理学院同学们更应该明白自己在这个新时代的责任,学习是提升自身价值最直接的方式,学习也是一种永远不会错的生活方式,坚持与努力是教育与学习的主题。所以,学子们,放手去拼搏吧!