理学院开展新学期第一次劳动课
2019-03-18 09:57

(理学院通讯员 范玉婷)春意正浓夏花待开之际,为了进一步营造一个整洁、优美、文明、卫生的校园环境,提高我校同学的环保卫生意识,也为了让同学们能进一步体验劳动的乐趣,更加珍惜美好的生活。学校决定组织每周一次的劳动课。

316号是我们本学期的第一次劳动课,大家都完成的很好,在活动过程中也很积极。各班学生分工明确,有的拔草,有的清理塑料垃圾,有的清扫地面,有的倒垃圾,充分发扬了不怕苦、不怕脏的精神,大家在工作中不放过任何一个死角,忙得不亦乐乎。

通过体验劳动,同学们明白了文明卫生关系到每一位师生的健康,美化校园环境应从自身、从小事做起,在生活中应养成良好的卫生习惯。经过大家的努力,校园卫生环境得到了进一步的改善,整个面貌焕然一新。我们认为,这样的活动既培养了学生热爱劳动、珍惜生活的良好品质,又培养了学生关心他人、互相协作的品格,真可谓是育人、教学双丰收。