理学院举行清洁教室志愿者服务活动
2019-04-26 11:06

(理学院通讯员 蒋慧婷 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。为感恩老师的辛勤付出,唤起城院学子的爱校意识,使得每个同学在良好的环境中快乐的学习,我们理学院青年志愿者服务中心在425日下午4开展了一次清洁一教黑板的志愿活动

我们将志愿者分为二人一组,分别负责清洁五个楼层的黑板。在分配完劳动工具后便开始清洁工作。即便天气气温较高,教室里的空气也比较闷热,但活动过程中无一人偷懒,无一人早退,大家工作态度积极,为上课的老师提供整洁、干净的讲台环境。当然,活动过程中还是遇到很多困难。比如需去卫生间里借用水源清洗抹布,志愿者的工作分配不够合理,导致个别志愿者的任务特别繁重,但最后在大家辛勤付出下,本次志愿者活动还是圆满完成。看到老师进入教室时的一抹微笑,我们所有的汗水都会觉得非常值得。最后志愿者的集体合照给本次志愿者活动画上圆满句号。

通过本次志愿者活动同学们在志愿劳动中体会到了帮助他人的快乐以及团体协作能力的重要性。同时也让大家自觉规范日常黑板卫生,践行文明礼仪,为社会建设献出自己的力量。