理学院召开“五四之风,传承百年”政治学习
2019-04-27 11:08

(理学院通讯员 曾思楠) 为加强同学们对扫黑除恶的认识、弘扬爱国,进步,民主,科学的五四精神,积极推进青年文化建设,理学院于2018年4月26号开展了以“五四之风,传承百年”的政治学习,出席本次政治学习的有各班班主任。

政治学习在同学们嘹亮的国歌声和为凉山牺牲烈士的默哀下开始。首先,各班在有序的组织下学习国家助奖贷相关信息,普及相关方面的知识,有效防止再发生校园贷的情况。接下来由各班团支书带领同学们学习“扫黑除恶”的相关资料,强调校园贷等的危害性并告诫同学们坚决不能涉及此方面贷款等。最后,由各班政治学习主持人组织大家写一份以“写给未来的自己”为名的信,同学们纷纷写下了对未来的自己的一些期望。此次政治学习在充满憧憬的氛围下落下了帷幕。

此次政治学习深入推进扫黑除恶宣传工作,扩大了学生的知晓率和满意度,进一步弘扬爱国主义精神。