理学院举行黄文秀同志事迹主题交流会
2019-11-19 10:38

(理学院通讯员 张俊义) 为更好地学习黄文秀同志不忘初心的坚定信念、勇于担当的可贵精神和无私奉献的高尚品德理学2019年1117日晚上7:50组织全院学生开展了以学习黄文秀,争当新楷模”为主题的交流会理学院全体学生参加了此次交流会

这次交流会分为两个流程,首先是学生代表上台发言,他们在台上对黄文秀同志的事迹表达了他们的想法,黄文秀本有机会留在大城市中,可她心系祖国,心系广大人民群众,毅然决然的回到百色当一名书记。对此,我们要从生活中学习黄文秀的这种精神,在学习过后,更要从身边每一点小事做起,去弘扬这种无私奉献的精神。最后就是观众互动环节,在这一过程中,同学们积极发表自己的看法,都说了一些在以前帮助他人的事情,更加坚定的表达在以后要向黄文秀同志学习。

在这次交流会过后,同学们纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,坚定理想信念,坚守初心使命,认真学习,积极工作,展现新时代大学生的责任担当,在新时代的长征路上做出新一代年轻人应有的贡献。