理学院举行安全教育主题班会
2019-12-04 10:52

(理学院通讯员 刘广宇) 为了大家健康成长,净化社会环境,提高民族自豪感,加强大学生对毒品的危害性和吸毒的违法性的认识,加强大学生对安全知识、艾滋病防治等教育,理学院于2019年12月3日在二教学楼举行了以“安全教育禁毒教育艾滋病防控教育文明教育爱国主义教育”为主题的班会。本次主题班会由理学院大一大二大三全体同学参与。

本次主题班会分为五个部分。首先是安全教育,讲叙了有关如何应对防盗防骗防火等问题。其次是禁毒教育,讨论了什么是毒品和其种类及毒品的危害的问题。然后进行了艾滋病的防控教育,就艾滋病的患病原因自然发展过程部分症状发病分布情况传播途径等重要问题进行讲解。又进行了文明教育,对在校学生进行文明规定。最后一项是爱国主义教育,就为什么要爱国及如何做这两个问题进行了详细讨论。让大家对这些与我们息息相关的方面有了深刻了解,也帮助我们更好的正确方法处理接下来要面对的的大学生活。

通过这次班会的成功举行,能让我们同学们学会从安全,谨慎的角度观察和理解大学中面对的形形色色的事情。更是提高了我们的安全意识和素质。想必同学们也会在这次主题班会后更加努力,做的更好。