理学院组织学生观看征信中心视频
2020-06-04 11:13

(理学院通讯员贺鸿鹰)“车无辕而不行,人无信则不立”。党的十八大指出,诚信是社会主义核心价值观的重要内容。为构建大学生诚信教育体系,推动我校资助工作持续健康发展,提升学生诚信还贷意识,理学院于 6月2日至6月3日组织大一至大三的全体学生观看了征信中心宣传视频。

视频描述了主人公从少年到中年的成长过程中经历的一系列有关诚信的事件。从过去的买粮赊账,到助学贷款,再到如今普遍的车贷房贷,成长的路上,信用方便生活,信用收录温暖。此次征信教育活动旨在提高个人信息安全保护意识、提高风险识别能力,适度消费,合理规划,才是当代学生最应推崇的时尚。

通过此次活动,理学院学子们在进一步了解国家助学贷款资助政策的同时,也深刻认识到了感恩、诚信、责任教育对大学生自身道德和素质建设起到的关键作用。广大学生纷纷表示,会把此次活动中收获的精神、品质融入到日常学习和生活中去。