理学院召开心理信息员会议
2020-10-12 16:23

(理学院通讯员 和旭辉) 为继续加强学院的心理健康教育工作,提高学生心理健康水平,及时了解学生心态动向,1011日晚上8点,理学院在13300办公室召开了全院心理信息员会议。各班心理委员、朋辈辅导员、心理部委员参与会议。本次会议由心理辅导员张沙老师主持会议。

会议伊始,张沙老师组织参会人员就“心理委员和朋辈心理辅导员的职责是什么”这一问题展开讨论,大家积极发言,各抒己见。随后张沙老师进行了补充和总结,一是希望大家能够积极履职、主动作为。积极宣传和普及心理健康教育知识,做好班上同学心理问题的记录、疏导和上报,做好心理普测和建档工作,积极组织班上同学开展相关心理特色活动等工作。二是希望大家能够增强发现身边异常问题的敏感性和灵敏性。对班级学业困难、经济困难、人际交流困难、失恋、单亲、突遭重大事故等重点人群要及时进行关注和跟踪,遇到问题要及时上报。接着,张沙老师对学院“独数一帜”成长辅导室的建设以及学校和学院最近的心理工作进行了安排和部署。

心理信息会议1

心理信息会议2