当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
践初心 增本领,强技能 担使命——湖南城市学院理学院开展教育见习系列活动(二)
2021-06-25 16:19

为使师范生们进一步明确自己的目标与责任,践行教育教学初心,增强师范技能与本领,勇担时代育人使命,2021年6月24日,湖南城市学院理学院2019级114名公费师范生在学院党总支副书记吴彬、班主任张沙、伍志娟老师的带领下,来到了益阳市平高学校进行了教育见习活动。

在见习活动中,同学们首先参观了平高学校校园并观看了学校宣传片。同学们被校园美丽的景色、整齐的建筑以及学校先进的教学理念、现代化的管理模式、优质的师资队伍深深地吸引着。

1

接着,同学们秩序井然地来到了学校王思思、彭旦云等老师的语文、数学、美术、音乐、体育等课堂进行了观摩学习。课堂上,老师们扎实的教学功底、精湛的教学技艺、专业的教学素养、探究式的教学方法、生动有趣的师生互动让同学们大开眼界,也照亮了同学们教育路上前行的路。“今天听了平高学校老师的课,我真的感受颇深,老师们多媒体化的教学、积极有趣的师生互动,探究式教学方式不仅解放了学生的耳,也解放了学生的手、脑、口,也正是通过今天的观摩学习我深知自己离一名的优秀的教师还有很大的进步空间”,见习学生熊玲阳说。

1111

3333

3

最后,同学们来到人和楼会议室聆听了平高学校副校长罗虹老师“从教,我真准备好了吗?”精彩报告。

最后吼

本次教育见习为同学们进一步提高教育教学能力,进一步明晰职业目标与航向,为益阳市基础教育的持续健康发展,为乡村教育的振兴,为满足人民群众对优质教育日益增长的需求,播下了希望的种子,奠定了坚实的基石。(撰稿:张沙 审核:周双双)