当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
弘扬劳模精神,争做新时代奋斗者——我院开展大学生劳动教育宣讲活动
2023-11-03 09:26

为加强新时代劳动教育,扎实落实学校劳动教育工作要求,让广大青年学子切实地感受、体悟到最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的劳动价值,进而尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动,在劳动中接受锻炼,磨炼意志、强化责任担当。理学院10月30日在电信楼视频会议室开展“弘扬劳模精神,争做新时代奋斗者”主题宣讲活动。宣讲由吴媛老师主讲,2022级、2023级全体学生参加。

IMG_4554

吴媛老师首先从劳模精神是以爱国主义为核心的民族精神的生动体现、劳模精神是以改革创新为核心的时代精神的生动体现、劳模精神为实现中华民族伟大复兴提供强大精神动力三个方面向同学们介绍劳模精神的丰富内涵;其次,通过对劳模事迹进行介绍,激励同学们积极参与劳动,培养吃苦耐劳精神;最后,吴老师希望同学们弘扬劳模精神,培养劳动服务理念,提升劳动素养,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,实现以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,真正实现劳动教育价值的最大化。

IMG_4555

新时代大学生劳动教育肩负着重要的世界观培育功能。通过劳动教育,广大青年学生可以更加深刻地理解劳动的本质、价值和方式,认清劳动与社会发展的关系,以科学理性的态度对待劳动、劳动者、劳动方式。

(撰稿:谭超俊、吴媛 审稿:陈超)