当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
理学院团委学生会2023年干部培训系列(一)--新时代高校学生干部的使命和担当
2023-11-29 16:17

为提高团学干部的综合素质,培养团学干部的综合能力与团队精神,理学院于11月28日晚7点在图书馆报告厅举行2023年学生干部培训。第一课由学校党委宣传部常务副部长贺正宜主讲,学院党委副书记陈超主持,理学院全体辅导员、团委学生会全体成员以及非毕业班班长、团支书参加。

贺部长就“新时代高校学生干部的使命和担当”这一主题向我们重点讲述了以下几点:

首先,贺部长向我们介绍了党和国家对青年发展的重视以及高校学生干部在青年学生中的地位和意义。提到:“高校学生干部更是高校学生群体中思想上进、品学兼优、乐于奉献、勇于担当、敢于拼搏的先进代表和优秀典范。”因此,作为高校学生干部更应该以身作则,勇于拼搏,敢于担当。

随后,贺部长就高校学生干部如何把握新时代的使命和担当进行详细讲解。他提到高校学生干部的初心和使命从大了来讲是紧跟党走的初心和为国家发展、民族复兴奉献青春的使命,为学生服务的初心和为学生成长成才、学校发展奉献青春的使命。身为学生干部要做到服务同学、承上启下。做到加强思想政治引领、加强实践育人、加强创新思维锻炼、加强团队意识、加强服务意识以及加强沟通协作能力。

最后,贺部长详细介绍了我校学生思想政治工作主抓手“六进公寓”以及如何通过“三三四”工程提高学生干部能力素养。

通过此次培训,学生干部们进一步了解到了新时代高校学生干部的使命和担当。相信在今后的大学生活中,他们将化所学为实际,为学院团委学生会贡献自己的青春力量,展翅高飞,在激情洋溢的学生工作中创造属于自己的独特色彩!

(撰稿:吴媛、李欣妍 审稿:陈超)

图片 3

Image_1701228062047

(校党委宣传部常务副部长贺正宜老师讲课)