学院举办“红色益阳”大学生解说比赛
2024-04-25 08:53

本网讯(通讯员 杨韬玉)为了挖掘和利用益阳丰富的红色资源,厚植学生爱国主义情怀。2024年4月24日,理学院读书会成功举办了一次以“红色益阳”为主题的大学生解说比赛。此次比赛由读书会干事汤浩负责主持,蒋芝婷负责人员统计。

比赛前期选手们线下走访了解益阳红色景点,通过亲身体验、拍照等方式记录下来。在比赛中,选手们将自己深入了解的红色故事,以各自独特的风格展示在观众面前。选手们讲解结束之后,团学会指导老师刘式文对比赛进行点评,让选手们知道自己的不足之处。最后,主持人宣布比赛名次,由团学会指导老师刘式文、团委学生会主席李童、理学院读书会会长付文为获奖选手颁奖并合影留念。

通过此次比赛,现场的观众都表示“比赛中选手们的讲解绘声绘色,带我们更深入了解了益阳的红色文化”。未来,理学院读书会将继续组织更多有关红色文化的比赛和活动,促同学们对红色文化的学习和领悟。

(一审:朱丽 二审:陈超 三审:舒谷生)