优秀毕业生风采
当前位置: 首页>>招生就业>>优秀毕业生风采>>正文
优秀毕业生风采-省级优秀毕业生曾文龙
2023-06-13 14:36

曾文龙,性别男,汉族,中国共产党党员,2019年9月就读于湖南城市学院的理学院,数学与应用数学专业,现任班长职位。大学期间,曾在2021年和2022年都获得了国家励志奖学金、校级特等奖学金。还获得了3次校级“三好学生”称号、校级“优秀共青团员”、院级“学习标兵”等荣誉。

一、思想信念:不忘初心,方得始终

“初心”是什么?是孔子“居之不倦,行之以忠”的为政之道,是包拯“清心为治本,直道是身谋”的为官箴言,是毛泽东“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”的豪情壮志,是周恩来“为中华崛起而读书”的宏大力量,当然也是我“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚定信仰。在思想方面,我积极向党组织靠拢,刚入学便主动向党支部递交了入党申请书,在2022年6月份正式转正。我深知成为一名光荣的中共党员,我还有很多要学习与提高的地方,在每次的党支部组织生活会上,都会严谨认真地审查自己,并加以批评与改正。我将一直坚定自己的共产主义信仰,不忘初心,砥砺前行,利用自己所学的知识去攀登理论新的高峰,并将知识转化为生产力,为国家贡献自己的一份力量。

二、学习理念:求真尚美、励志笃行

自入学以来,我一直将“求真尚美、励志笃行”奉为自己的学习理念,并在学习生活中将此理念一以贯之,努力实现“知行合一”。平日里,注重拓宽自己的专业知识,优化知识结构,培养自己的科研思维和实践能力。学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,锐意进取,并且善于总结学习经验,对专业课程充满了浓厚的兴趣。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,正是这种信念使我获得了大学四年班上第一名的成绩,综测大一第三,大二,大三第一,并且在大三,大四学年都取得了“国家励志奖学金”、特等奖学金,校级“三好学生”称号。还积极参加了学科竞赛,比如:第十二届全国大学生数学竞赛二等奖,第十三届全国大学生数学竞赛三等奖,第十四届全国大学生数学竞赛二等奖,全国大学生华数杯数学建模二等奖,数学建模认证杯二等奖,MathorCup二等奖,华中杯二等奖。还在2022年暑假参加了首都师范大学夏令营获得了杰出营员称号。我相信天道酬勤,只要我坚持不懈、刻苦努力,我一定会考上理想的学校,在以后的学习之路和科研道路上越走越远!

三、工作作风:严于律己、以身作则

在我看来,优秀的学生不仅仅在学习上要具有良好的表现,在工作上同样要具备一定的能力,才能全面发展。在大二的时候,有幸成为班上的学习委员,旨在为同学们的学习方面尽自己的一份力。我对待工作认真负责,任劳任怨,做到不偷懒,不推卸,不包庇,仔细做好学习统计工作,及时发现问题和解决问题,给班级营造了积极向上、团结互助的学习氛围。不仅如此,我还针对同学们所存在的问题组织开展讨论会,甚至是一对一辅导讨论,从而集合大家的智慧来解决学习中的问题,扬长避短,切实以同学们的利益为宗旨为同学们服务。同时,为了充分锻炼自己独立处事能力,更好的培养自己的责任感。总之,我严于律己,以身作则,团结互助,尽职尽责,同时既锻炼了自己,又服务了同学和老师。

四、未来规划:追求卓越、为国家建设贡献力量

对于未来的规划,我将会不断学习,不断提高自己的能力,争取能够进入更高的层次,在更广阔的领域里展示自己的才华。我将积极投身于学术研究,增强自己的学术实力,不断发表高水平的学术论文,为我国的科技事业做出自己的贡献。同时,我也会把所掌握的知识和技能运用到实际生产和生活中,为国家和人民谋取更多的福利和财富,为中华民族伟大复兴的梦想贡献自己的一份力量。

总之,我将继续以不忘初心、求真尚美、励志笃行的信念和作风,坚定追求卓越的目标,为实现中华民族伟大复兴的梦想而不懈努力。我相信,只要我坚信自己、勇敢前行,我一定能够创造出更加美好的人生。