优秀毕业生风采
当前位置: 首页>>招生就业>>优秀毕业生风采>>正文
优秀毕业生风采-省级优秀毕业生谭晓玉
2023-06-13 14:40

谭晓玉,女,中共党员,汉族,2001年1月18日生,湖南城市学院理学院数学与应用数学专业1909401班学生。曾任理学院团委副书记、理学院新宣部部长、理学院1909401班学习委员、副班长。

自2019年入学以来,我时刻以党员标准严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作、生活等各方面都有较为突出的表现,我积极参加学科竞赛及省校各类活动并荣获多项荣誉。在四年的大学生活中,我勤奋刻苦、努力奋进,始终为成为一名全面发展的优秀大学生而努力着。

一、不断提高思想政治觉悟,争做优秀党员

在思想上,我具有坚定的理想信念,坚决拥护中国共产党的领导,认真学习领会党的先进理论和思想精神,关心时事政治,并不断在提高自身的思想政治素质。在组织生活中能够以身作则,定期开展批评和自我批评,积极与党内外同志学习交流、取长补短,从而得以共同成长和进步。于2022年6月6日,我光荣地成为了一名中共党员。

二、努力学习科学文化知识,争做优秀学生

在学习方面,我认真踏实、刻苦钻研,能够严格要求自己、合理安排时间,认真学习专业知识并高质量完成学习任务,连续三年荣获国家励志奖学金、综测一等奖学金,多次荣获“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”等荣誉称号。此外,我还积极地参加学科竞赛和各类实践活动,曾获2021年全国大学生数学建模竞赛湖南省三等奖、湖南省普通高等学校第七届师范生教学技能竞赛三等奖、2021年第十三届“华中杯”大学生数学建模挑战赛三等奖、湖南城市学院师范技能大赛一等奖、湖南城市学院数学建模竞赛二等奖等。参与的大学生创新创业训练项目《湖南省乡村振兴发展绩效评价及地区异质性研究》获省级立项,并于2022年5月顺利结题,项目进行期间,以第一作者身份在省级期刊上发表论文一篇。

三、全心全意为同学服务,争做优秀干部

在工作上我始终保持热情与激情,能以大局为重,任劳任怨,兢兢业业,曾担任理学院团委学生副书记、理学院新宣部部长、班级学习委员、副班长、21级助理班主任。始终本着为学院为同学服务的原则,认真仔细的对待每项工作,并能起到模范带头作用,带动身边同学努力学习,鼓励和鞭策身边同学共同进步。高效率高质量完成工作、主动发现问题提出问题并努力解决问题是我对自己的要求,我也一直按照这个要求在不懈努力。

四、多方面提升个人素质,争做优秀青年

在生活中,我为人朴实,性格开朗,有较强的集体荣誉感,经常主动关心同学,尽自己最大努力帮助同学,积极热心为他人排忧解难。在平时的交往中,始终坚持“严于律己,宽于待人”的原则,处处为他人着想,能虚心的听取他人的意见和建议。日常生活中,我秉承勤俭节约,乐于助人等中华优良传统,所在寝室多次获得“文明寝室”、“表扬寝室”荣誉称号。

天道酬勤,我在辛勤工作、学习的同时,获得了诸多荣誉和宝贵经验,成就的取得都离不开学校和学院的培养。人无完人,金无足赤,我还存在许多不足之处,但我一定会一如既往,发扬优点,克服不足,用实际行动实现个人价值。