优秀毕业生风采
当前位置: 首页>>招生就业>>优秀毕业生风采>>正文
优秀毕业生风采-省级优秀毕业生杨雅珺
2023-06-13 14:52

杨雅珺,女,汉族,湖南城市学院理学院1909403班学生。入校以来,本人一直以认真求实的态度来对待大学的生活。在学习上,刻苦钻研专业知识,严格要求自己,在学习和掌握本专业知识和技能的同时,还注重各方面知识的扩展,提高自身素养。曾多次获得“三好学生”、“优秀共青团员”荣誉称号。

在工作上,本人自入校以来一直担任1909403班班长,并先后兼任教师教育学院文宣部部长、理学院学生会学习部部长、理学院学生会副主席、湖南城市学院书法协会会长。作为一名学生干部,我积极配合老师的各项工作,热心帮助同学,在管理班级日常事务之余还积极组织团支部开展“青春·畅想·印记”等主题团日活动,被评为“优秀团支部”。

在生活中,我积极组织并参加各项活动,加入了理学院女子篮球队、辩论队。在2019年军训中,我严格要求,积极训练,被评为“训练标兵”;在班级辩论赛中,被评为“优秀辩手”。此外,我喜欢演奏小提琴,演奏曲《Summer》在新生才艺大赛中,荣获一等奖、最佳人气奖;我热爱书法,大学期间自学瘦金体,硬笔书法作品获三次国家级奖项,并多次获得湖南城市学院书法大赛第一名,后加入中国硬笔书法协会。我热爱生活,喜欢通过拍照摄影的方式记录生活,视频日志作品在湖南城市学院“五月心晴”系列活动中获一等奖。在抓住每一次机会锻炼自我,不断提高自身综合素质,努力做到全面发展。

在思想上,我不团坚持党的理论知识学习,加强自身党性修养和锻炼,时刻以饱满的热情、用心投身共青团工作中。2022年暑假我作为实践团的一员,参与“科教并进助力乡村振兴”社会实践活动,助力乡村振兴。此外,我加入益阳义工联,经常于课余时间参加各项义工活动。

大学四年,我时刻激励着自己,用汗水谱写青春的欢歌,用勤奋诠释青春的含义,用行动歌颂青春的篇章!